
Uma despensa organizada deixa mais prazeroso o ato de cozinhar, já que tudo vai estar a seu alcance num piscar de olhos, além de economizar muito tempo.
* Não hesite em jogar fora comida velha ou itens que você possa não usar de novo.
* Agrupe os itens por categoria.
Por exemplo, use uma prateleira para massas e grãos, outra para ketchup, molho, extrato e outros produtos derivados do tomate e assim por diante.
* Junte itens pequenos como caixas de gelatina e mistura instantânea para pudins em uma caixa ou vasilha plástica. É mais fácil encontrá-los quando estão em um mesmo lugar.
* Coloque tudo em seus devidos lugares, e ao mesmo tempo, faça duas listas:
1a.: É a dos produtos que estão na despensa.
2a.: A de compras, com os itens que estão faltando (pode ser feita a medida em que você vai usando o que está na despensa; deixe ali um bloco de papel e caneta somente para este fim).
* Deixe os produtos procurados com mais freqüência em uma prateleira que fique ao nível dos olhos.


* Guarde produtos de limpeza longe da comida.
* Se tiver espaço na parede ou porta de sua despensa, pendure ganchos onde possa pendurar a vassoura, um quadro de anotações para a lista de compras e outras coisas que tornem sua organização mais fácil.
Nenhum comentário:
Postar um comentário