segunda-feira

COMO ORGANIZAR a despensa


A despensa é um item fundamental na organizacão de uma cozinha. Mas ter um bom estoque na despensa só é bom se você sabe o que tem e pode encontrar as coisas facilmente.
Uma despensa organizada deixa mais prazeroso o ato de cozinhar, já que tudo vai estar a seu alcance num piscar de olhos, além de economizar muito tempo.

* Não hesite em jogar fora comida velha ou itens que você possa não usar de novo.

* Agrupe os itens por categoria.
Por exemplo, use uma prateleira para massas e grãos, outra para ketchup, molho, extrato e outros produtos derivados do tomate e assim por diante.

* Junte itens pequenos como caixas de gelatina e mistura instantânea para pudins em uma caixa ou vasilha plástica. É mais fácil encontrá-los quando estão em um mesmo lugar.

* Coloque tudo em seus devidos lugares, e ao mesmo tempo, faça duas listas:

1a.: É a dos produtos que estão na despensa.

2a.: A de compras, com os itens que estão faltando (pode ser feita a medida em que você vai usando o que está na despensa; deixe ali um bloco de papel e caneta somente para este fim).

* Deixe os produtos procurados com mais freqüência em uma prateleira que fique ao nível dos olhos.
* Nas prateleiras mais baixas, guarde materiais de papel – guardanapos, toalhas e pratos descartáveis – e os produtos mais pesados como garrafas de refrigerante.

* Guarde produtos de limpeza longe da comida.

* Se tiver espaço na parede ou porta de sua despensa, pendure ganchos onde possa pendurar a vassoura, um quadro de anotações para a lista de compras e outras coisas que tornem sua organização mais fácil. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário